EN RED Nº 33 - EDITORIAL (Revista de Privacidad y Derecho Digital, 2025)
I.- INFORMES, DOCUMENTOS Y RESOLUCIONES DE AUTORIDADES DE CONTROL. I.A.- LA AGENCIA ESPAÑOLA DE PROTECCIÓN DE DATOS ORDENA UNA MEDIDA CAUTELAR QUE IMPIDE A META IMPLEMENTAR LAS FUNCIONALIDADES ELECTORALES QUE TIENE PREVISTO LANZAR EN ESPAÑA. I.B.- TRATAMIENTO ILEGÍTIMO DE DATOS BIOMÉTRICOS. SANCIÓN CLUB DE FÚTBOL. I.C.- FORMULARIO PARA LA CONCILIACIÓN EN CONFLICTOS LABORALES “HOMBRE / MUJER / NO BINARIO”. I.D.- DICTAMEN DEL COMITÉ EUROPEO DE PROTECCIÓN DE DATOS SOBRE LA VALIDEZ DEL CONSENTIMIENTO EN EL CONTEXTO DE LOS MODELOS DE CONSENTIMIENTO O PAGO PARA LAS GRANDES PLATAFORMAS EN LÍNEA. II.- JURISPRUDENCIA II.A.- DERECHO AL OLVIDO DE LOS DATOS DE UNA PERSONA FALLECIDA. II.B.- DENEGACIÓN DEL DERECHO AL OLVIDO EN GOOGLE A UN HOMBRE CONDENADO POR EL HOMICIDIO DE UNA JOVEN EN LOS SANFERMINES. PREVALENCIA DEL INTERÉS PÚBLICO. II.C.- EXIGENCIA DE LA PARTICIPACIÓN DE LOS REPRESENTANTES DE LOS TRABAJADORES EN EL ESTABLECIMIENTO DE CRITERIOS DE USO DE LOS DISPOSITIVOS DIGITALES. II.D.- LAS CONDICIONES DE USO DE FACEBOOK. CONSECUENCIAS DEL INCUMPLIMIENTO DE LAS CONDICIONES DE USO. PUBLICACIONES EN RED La nueva regulación de los datos. Autores: Juan Francisco Rodríguez Ayuso y Juan José Montero Pascual. Editorial: Aranzadi, 2023. Inteligencia artificial y sector público. Retos, límites y medios. Autores: Eduardo Gamero Casado, director y Francisco Pérez Guerrero, coordinador. Editorial: Tirant lo blanch, 2023. El derecho de acceso a Internet. Especial referencia al constitucionalismo español. Autor: Tamara Álvarez Robles. Editorial: Tirant lo Blanch, 2024