Importancia de los datos en Inteligencia Artificial - Ros, Francisco (Revista de Privacidad y Derecho Digital, 2025)
El término Inteligencia Artificial (IA) se crea en 1956 rodeado de un gran optimismo, a raíz de los extraordinarios avances que en materia de computación y de teoría de la información surgieron de los esfuerzos de investigación relacionados con la Segunda Guerra Mundial. Aportaciones como las de Claude Shannon, Norbert Wiener, Vannevar Bush, Von Neumann y, sobre todo, Alan Turing, tanto con su máquina para romper el código alemán Enigma, como con su propuesta del Automatic Computing Engine y su famoso test de inteligencia para ordenadores, despertaron enormes expectativas (Isaacson).