La cartera de identidad digital europea y el principio de "solo una vez" en el derecho español. - Delgado Báidez, Jose María (Revista de Privacidad y Derecho Digital, 2023)
La cartera de identidad digital europea prevista en la Propuesta de modificación del Reglamento eIDAS (conocida como Reglamento eIDAS 2) otorgará a los ciudadanos el control absoluto sobre los atributos de su identidad digital y sus datos de carácter personal. Este revolucionario cambio de enfoque sobre el tratamiento de la información personal de los ciudadanos aconseja llevar a cabo un examen de las eventuales repercusiones que esta herramienta digital puede tener sobre la forma en la que el legislador español ha regulado el principio de “solo una vez” en nuestro Derecho.