La non nata reforma de la Ley del Suelo - Yagüe Cuesta, Antonio (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2025)
El vigente texto refundido de la Ley de Suelo ha sufrido, desde su aprobación en 2015, cinco modificaciones legislativas y dos sentencias declarando inconstitucionales algunos de sus artículos. La inmensa mayoría del arco parlamentario y del sector inmobiliario coincide en la necesidad de acometer otra serie de cambios legales en un momento de alza ininterrumpida del precio de la vivienda. El régimen de invalidez de los instrumentos de planeamiento, la acción pública urbanística, la rigidez del procedimiento de emisión de los informes sectoriales y la corrección de aquellos artículos inconstitucionales son algunos de los extremos de una reforma que no sale adelante por motivos electorales. Los partidos mayoritarios, coincidiendo en el fondo de dichas modificaciones, rechazan cualquier iniciativa que provenga del otro sector.