Urbanismo e Inteligencia Artificial - Cano Murcia, Antonio (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2025)
La Inteligencia Artificial (IA) ha dejado de ser una desconocida, para convivir diariamente entre nosotros. No obstante, en el ámbito de las Administraciones Públicas, puede encontrar resistencia en su uso motivado por la necesidad de cambiar la mentalidad del legislador que han de llevar a la modificación sustancial de normas procedimentales. El derecho urbanístico tiene en la IA un gran reto si quiere no quedarse atrás. ¿Será posible?