APUNTES SOBRE LA CONFIGURACION DE LAS ANOTACIONES REGISTRALES DE LOS DEBERES VINCULADOS A LAS ACTUACIONES URBANÍSTICA - Lueña Hernández, Jorge Agustín (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2024)
La publicidad en el Registro de la Propiedad del principio de afección real de los terrenos a los deberes exigidos a las actuaciones sistemáticas se ha efectuado en nuestro derecho urbanístico a través de dos mecanismos: la anotación marginal de iniciación de procedimiento equidistributivo y la carga urbanística. Por medio del presente artículo se quiere analizar el nacimiento y configuración de estas figuras así como las posibilidades que se disponen para adaptarlas al ordenamiento jurídico vigente.