Régimen jurídico de la vivienda protegida en la ley estatal de vivienda - Iglesias González, Felipe (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2024)
Se analiza el régimen jurídico de las viviendas protegidas recogido en la Ley 12/2023, de 24 de mayo, por el derecho a la vivienda. Se debate si los principios que deben cumplir las viviendas protegidas y que se recogen en la Ley estatal son de obligado cumplimiento por parte de las comunidades autónomas o pueden ser desplazados por el legislador autonómico. Se estudian los principios que rigen el régimen jurídico de las viviendas protegidas, desde su destino, hasta los requisitos de los adjudicatarios, pasando por la duración del régimen legal de las viviendas protegidas.