La supresión del suelo urbanizable en la Ley 7/2021, de 1 de diciembre, de impulso para la sostenibilidad del territorio de Andalucía (LISTA) - Gutiérrez Colomina, Venancio (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
La Ley 7/2021, de 1 de diciembre, de impulso para la sostenibilidad del territorio de Andalucía, (LISTA) distingue solo dos clases de suelo, el suelo rústico y el urbano, suprimiendo el suelo urbanizable. El suelo urbanizable ha venido teniendo como función esencial, contener el suelo objeto de una actuación de nueva urbanización. La mayoría de las legislaciones autonómicas, mantienen como clase el suelo urbanizable, aunque la regulación valenciana inició un camino intermedio, con la posibilidad de incorporar en la tramitación de los Programas de actuación integrada (PAI) suelo no urbanizable, junto al suelo urbanizable. Un mejor ajuste con la legislación básica estatal, hubiera aconsejado optar por una subcategoría de suelo rural apto para urbanizar y que las actuaciones de transformación de nueva urbanización se hubieran delimitado en el Planeamiento General, pero habrá que ver cómo funciona esta supresión en el futuro.