En el origen de Primavera Silenciosa: el caso de las fumigaciones de Long Island - López Ramón, Fernando (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
Exposición del enfrentamiento entre posiciones antagónicas producido en uno de los primeros casos de problemática ambiental, que permitió a Rachel Carson fundamentar la denuncia del uso imprudente de pesticidas sintéticos.