Juntas de compensación y contratación pública. Análisis de la cuestión desde la figura del poder adjudicador - Serna Bardavío, Daniel (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
La contratación de las obras de urbanización por parte de las juntas de compensación ha sufrido una importante evolución en nuestro derecho urbanístico, a la vista de la normativa de contratos del sector público y la jurisprudencia comunitaria y nacional que la interpreta. Con este trabajo se pretende realizar un análisis de la jurisprudencia existente sobre la cuestión, así como la figura del poder adjudicador, con la finalidad de llegar a determinar cuál es el concreto alcance de la normativa de contratos para las juntas de compensación dentro del sistema de gestión indirecta de compensación.