La rehabilitación y la edificación forzosa en la Comunidad Valenciana. Un mecanismo fundamental para los Fondos Next Generation de la Unión Europea - Hervás Más, Jorge (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2024)
El artículo realiza un análisis sobre las novedades más importantes que en materia de rehabilitación y edificación forzosa se aplican en la Comunidad Valenciana. Se analiza desde el punto de vista normativo y jurisprudencial los cambios más notables en materia del funcionamiento del registro de solares así como la casuística generada en los procesos de sustitución y venta forzosa derivada del incumplimiento de la función social de la propiedad. Todo ello se contextualiza en el marco de las nuevas estrategias públicas de revitalización y mejora de la ciudad preexistente en el marco de las medidas económicas derivadas de los fondos de Resilencia y Reconstrucción de la Unión Europea.