¿Terminará convirtiéndose el problema del Mar Menor en otro «Algarrobico»? Estado de la cuestión - Muñoz Amor, María del Mar (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
En el presente trabajo se hace un recorrido por los que se consideran principales documentos normativos y técnicos que, con la intención de establecer diferentes medidas para su restauración, han sido redactados sobre el Mar Menor. Puesto que muchas de las cuestiones que tienen que ver con este espacio son de carácter técnico, en este trabajo, tras una exposición inicial de estos aspectos que permitirán al lector contextualizar el problema y saber cómo se ha llegado a la presente situación, se centrará prioritariamente en los incumplimientos del ámbito jurídico que han salido a la luz en dichos documentos. Tras lo que finalizará con un capítulo dedicado al instrumento jurídico que se considera, sino el principal, uno de los primeros causantes del deterioro ecosistémico actual de esta Laguna: la inspección, que ha brillado por su ausencia.