El régimen jurídico-administrativo del paisaje urbano. Reflexiones de derecho estatal y autonómico (parte 1) - García Rubio, Fernando (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2022)
El presente trabajo aborda las características del paisaje urbano y sus fórmulas de protección partiendo del concepto de estética el Derecho Administrativo y específicamente en el ámbito urbanístico, la regulación general del paisaje tanto en el Convenio Europeo, la jurisprudencia, como en la doctrina, y el derecho estatal básico y supletorio así como el derecho autonómico aplicable, para posteriormente analizar las determinaciones para la protección de dicho paisaje en especial por parte de las corporaciones locales.