La política de adaptación en la Ley 7/2021 de Cambio Climático y Transición Energética: instrumentos generales - Galera Rodrigo, Susana (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
Las Políticas de Adaptación adquieren un reconocimiento legal en España a partir de la Ley 7/2021 de Cambio Climático y Transición Energética, al establecer una regulación tanto de las medidas sectoriales como generales. Estas últimas están constituidas por el Plan Nacional de Adaptación al Cambio Climático y el Informe de Riesgos Climáticos y de Adaptación, cuyo contenido está en gran parte establecido en las políticas y normas europeas. En este trabajo, se relacionan estas medidas nacionales con las adoptados en niveles políticos y territoriales superiores e inferiores; adicionalmente, atendemos a los requisitos de coordinación para que esta acción pública tan plural llegue a resultados óptimos y eficientes. La coordinación de la acción pública cuando se adoptan las estrategias nacionales está insistentemente recomendada por las estrategias europeas, aunque, a nuestro entender, la Ley 7/2021 no da traslado adecuado de este enfoque.