Reflexiones sobre el futuro de la ciudad - Romero Hernández, Federico (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
Ante algunas propuestas actuales de revisión del sistema de planeamiento urbanístico, sustituyendo los planes por otros instrumentos programáticos, menos rígidos y adaptables a una sociedad en continuo cambio, sin sufrir los dilatados expedientes de modificación y revisión, pero sin renunciar a la seguridad de los vigentes, se apunta la posibilidad ofrecida por la inteligencia artificial de incorporar complejos algoritmos que doten a los correspondientes programas estratégicos de claves de adaptación, de naturaleza normativa, para los distintos escenarios planteados por la realidad