Una aproximación al paisaje urbano de Madrid a través de tres tipos de tejidos - Moreno Martínez, María del Carmen (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2022)
El presente trabajo es una propuesta de lectura de una ciudad por piezas. Se plantea un recorrido por la forma urbana de Madrid en el que confluyen consideraciones históricas, morfotipológicas, funcionales y socioeconómicas. Se abordan: la caracterización de la periferia de bloque abierto (del polígono al nuevo ensanche), los riesgos del polígono, y la estigmación de la forma urbana en la periferia.