La patrimonialización del aprovechamiento y las facultades urbanísticas - Soria Martínez, Gabriel (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2022)
La legislación de suelo establece los requisitos para patrimonializar los derechos y facultades del propietario en un proceso de adquisición gradual. Los derechos se adquieren en función del cumplimiento de unos deberes y por haber soportado unas cargas inherentes a la propiedad del suelo. Determinar cuándo el propietario ha consolidado las facultades y derechos es esencial para fijar las indemnizaciones cuando no puede ejercer esas facultades. En este artículo se analizan los actos y circunstancias que permiten entender consolidados esos derechos y facultades a partir de la perspectiva global del Derecho, tanto urbanístico o administrativo como civil y constitucional.