El Informe de evaluación del edificio. Su relación con el deber de conservación. Regulación estatal y autonómica de en Castilla La Mancha. - Suay Ojalvo, Francisco (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2025)
En el presente artículo se abordan los aspectos fundamentales del informe de evaluación del edificio, como instrumento para llevar a cabo el cumplimiento del deber de conservación del edificio por los ciudadanos y su inspección por la Administración competente. Para ello se estudia tanto la regulación estatal como autonómica, con atención a la doctrina jurisprudencial aplicable. En especial, se desciende a la regulación castellano manchega, deteniéndonos en sus caracteres principales, que se ligan al derecho y deber de conservación de la edificación.