El Marco normativo que rige las residencias de estudiantes en España - Blázquez Alonso, Noemí; Gimeno Beato, Pol (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2025)
Las residencias de estudiantes se han convertido en unos de los principales activos en España y la previsión es que sigan ocupando un lugar preeminente en el mercado inmobiliario español. Su implantación y ampliación depende en gran medida de la normativa y planeamiento urbanístico municipal. En este artículo se analiza en qué tipo de suelo pueden implantarse las residencias de estudiantes en los principales municipios de España; Madrid, Barcelona, Valencia y Sevilla. Además, se hace especial hincapié en las limitaciones urbanísticas a tener en cuenta y se resuelven las principales dudas legales que han surgido a los operadores inmobiliarios en relación con el crecimiento de las residencias de estudiantes.