La formación del simplex urbanístico y territorial: flexibilización y simplificación en la regulación valenciana de territorio, urbanismo y paisaje - Cantó López, Maria Teresa (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2024)
El Decreto Ley 7/2024, de 9 de julio, del Consell, de simplificación administrativa de la Generalitat responde a la necesidad de desarrollar actividades productivas en un entorno cambiante, y todo ello a través de un conjunto de medidas de simplificación administrativa y mejora de la calidad regulatoria incluidos en un decreto Omnibus. En este artículo se abordan las principales reformas en el ámbito urbanístico y de la ordenación del territorio en la Comunidad Valenciana, cuyo eje principal es la agilización del procedimiento de los instrumentos de planeamiento y la incorporación de la figura de los proyectos de interés autonómico.