JORGE ORTIZ RAMÍREZ. Manual práctico para comprender el Urbanismo. Editorial Jurídica Sepín, S.L., 2023. 940 págs. - Luque Álvarez , Rafael Ignacio (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
Reseña bibliográfica de la obra Manual práctico para comprender el Urbanismo. Editorial Jurídica Sepín, S.L., 2023. 940 págs del autor Korge Ortiz Ramírez. Realmente era necesaria una obra como la realizada por mi compañero Abogado, Jorge Ortiz Ramírez, que junto a los textos normativos une documentos gráficos que ayudan a «comprender» el Urbanismo. Como dice el autor: «Creo que el urbanismo se entiende mejor desde el plano y no tanto desde la norma juridica, dada la enorme complejidad léxica alcanzada por los ordenamientos juridicos-urbanísticos de las distintas Comunidades Autónomas, utilizando diversas palabras para referirse a unas mismas realidades fácticas, lo que dificulta la comprensión de la materia.»