La obligación al realojo en una vivienda en un contexto de crisis en Cataluña: de la burbuja inmobiliaria a la crisis sanitaria - Fuentes i Gasó, Josep Ramón (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
Este artículo viene a analizar los programas impulsados en Cataluña para hacer frente a la obligación de la Administración a realojar a personas vulnerables en situación de exclusión residencial. Se trata especialmente de examinar los mecanismos singulares de carácter no coercitivo que se han impulsado a Catalunya como respuesta al mandato legislativo de última ratio que estableció la ley 24/2015 para evitar los desahucios de personas vulnerables sin alternativa residencial. Se trata, básicamente, de los programas de cesión «60/40», de su evolución, el programa «Reallotgem», y como multiplicar con las viviendas privadas las posibilidades para ayudar a las personas vulnerables.