La modificación de los criterios para determinar la zona marítimo-terrestre y las dunas realizada por el Real Decreto 668/2022, de 1 de agosto - Pons Cánovas, Ferran (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
Este artículo tiene por objeto analizar los cambios en la regulación de los criterios para la determinación de la zona marítimo-terrestre y de las dunas, producidos por el Real Decreto 668/2022, de 1 de agosto, que modifica el Reglamento General de Costas de 2014. Desaparecen los criterios esenciales introducidos por el Reglamento de 2014 y se incorporan otros que están más en la línea del espíritu de la Ley de Costas de 1988 y de la letra del Reglamento de Costas de 1989. La gran novedad de esta contrarreforma consiste en fundamentar los cambios en la necesidad de adaptar la costa a los impactos del cambio climático. También se abordan las correspondientes modificaciones introducidas en la revisión de los deslindes así como otras modificaciones puntuales referidas a la configuración de otros bienes de dominio público marítimo-terrestre. *Este trabajo se enmarca en el Proyecto Adaptation strategies to scenarios of accelerated global change impacts in the Mediterranean coastal zone, desarrollado en la UAB y financiado por el Programa Estatal de I+D+i Orientado a los Retos de la Sociedad, del Plan Estatal de Investigación Científica y Técnica y de Innovación. 2019-22. PID2019-106438RB-I00.