De la gestión de residuos al fomento de la economía circular. Perspectiva desde la Ley 5/2022, de 29 noviembre, de la Generalitat, de residuos y suelos contaminados para el fomento de la economía circular en la Comunidad Valenciana: análisis de medidas disruptivas - Moralo iza, Victor M. (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
La nueva ley de residuos y suelos contaminados para el fomento de la economía circular en la Comunidad Valenciana fue aprobada el 10 de noviembre de 2022 por las Cortes Valencianas, y es una norma legal disruptiva para la prevención de residuos, la transición ecológica y el fomento de la economía circular. se inspira en un elevado grado de protección del medio ambiente y de adaptación al contexto de lucha contra el cambio climático, garantizando un uso más racional y eficiente de los recursos naturales y los ecosistemas. Con esta nueva ley, la Comunidad Valenciana se adapta a los objetivos por la realidad socioeconómica y ambiental.