GABRIEL SORIA MARTÍNEZ Cautelas de la cooperativa promotora ante la nulidad de los planes urbanísticos y otros factores de inseguridad jurídica - Soria Martínez, Gabriel (Revista de Derecho Urbanístico y Medio Ambiente, 2023)
La actividad promotora de las sociedades cooperativas está sometida a un elevado nivel de riesgo debido a la inseguridad jurídica derivada de la debilidad del Planeamiento, sometido a continuas amenazas de nulidad. Este y otros factores exigen una previsión de riesgos jurídicos que han de analizarse en la correspondiente ‘due diligence’ para reducir las consecuencias de esas amenazas. El presente capítulo trata de reflejar los aspectos esenciales a valorar en la adquisición de una finca con la intención de promover su edificación por parte de las sociedades cooperativas.