La cooperación internacional española en el área de salud: el caso de Guinea Ecuatorial - de Peray Baiges, Josep Lluís (Folia Humanística, 2020)
En este articulo se describe someramente la historia de la cooperación española en Guinea Ecuatorial, haciendo un recorrido desde la época colonial y destacando los principales hitos. También se reflexiona sobre el sentido y alcance de la cooperación internacional pública y privada. Se describen también el contexto geográfico, social, económico y político en el que se da la cooperación española en los últimos cincuenta años. Se describe someramente la situación de salud, la organización del sistema sanitario ecuatoguineano, su financiación y sus principales retos. Finalmente se presentan los contenidos de la cooperación sanitaria actual y los ámbitos principales de actuación. Palabras clave:cooperación en salud, Guinea Ecuatorial, España, historia, contenidos.